Ads 468x60px

Sunday, February 5, 2012

Mie Ayam Jamur

Lagi browsing resep-resep di internet, nemu resep yang satu ini. Mudah cara membuatnya.. :)

Bahan-bahan:
  • 1-2 dada ayam, potong dadu kecil
  • 4-6 jamur merang, rajang kasar, lalu rebus sebentar, tiriskan.
  • 1-2 pak choy, buang pangkalnya
  • 4-5 siung bawang putih, geprak lalu rajang halus (atau bisa juga di-press)
  • 1 daun bawang, rajang halus
  • 2 blok kaldu ayam
  • mie telur atau mie kuning biasa
  • minyak goreng
  • kecap asin
  • kecap manis
  • merica bubuk
  • garam

Cara Membuat:
  1. Didihkan 1 L air bersama 2 blok kaldu ayam, lalu sisihkan.
  2. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampe harum.
  3. Tambahkan 2 sdm kecap asin, lalu 3 sdm air.
  4. Aduk sebentar, lalu sisihkan.
  5. Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan ayam, goreng sebentar.
  6. Masukkan jamur, tumis bersama daging ayam.
  7. Ambil sekitar 4 sendok sayur (sendok besar) kaldu ayam yang sudah dibuat sebelumnya, tuangkan ke campuran daging ayam dan jamur.
  8. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya, aduk rata.
  9. Tambahkan 2 sdm kecap manis, aduk rata.
  10. Masak hingga ayam matang, lalu sisihkan.
  11. Rebus mie telur (atau mie kuning biasa).
  12. Saat mie hampir matang, masukkan pak choy. Aduk sebentar. Sebelum 1 menit, angkat dan tiriskan.
  13. Hidangkan mie dan pak choy dalam mangkok, taruh ayam dan jamur di atasnya, lalu siram dengan kuah ayam jamurnya, bubuhkan sedikit tumisan bawang putih dan rajangan daung bawang di atasnya.
  14. Aduk sebelum disantap.
Selamat menikmati. :9

The English version: http://darakitchen.blogspot.com/2012/02/chicken-noodle-with-mushroom.html.

No comments:

Post a Comment