Cara termudah membuat scrambled eggs alias telur orak-arik ala bule :D adalah dengan menggunakan microwave, tapi rasanya tidak terlalu enak. Teksturnya juga kurang bagus. Akhirnya saya coba cari resepnya yang bener di internet dan menemukan video ini. Kuncinya terletak pada cara memasak. Jika diikuti tahap-tahapnya, rasa scrambled eggs tidak hanya lezat tapi juga terlihat bagus (fluffy dan berwarna kuning cerah)! :)
Saya modifikasi sedikit cara memasak yang ditampilkan di video di atas karena saya ingin menambah beberapa sayuran.
Saya modifikasi sedikit cara memasak yang ditampilkan di video di atas karena saya ingin menambah beberapa sayuran.
Bahan-bahan:
- 3 telur
- 2 sdm susu tawar
- 1 sdt mentega
- tomat kecil, iris-iris
- jamur, iris-iris lalu rebus dulu selama kurang lebih 5 menit (sampai matang).
- daun parsley (atau bisa diganti daun lain, seperti seledri or daun bawang), garam, dan merica
Cara Membuat:
- Ikuti cara memasak seperti yang ditunjukkan di video di atas, sampai tahap ketika telur kocok dimasukkan ke dalam wajan. Note: Saya kocok telur-telurnya bersama susu, daun parsley, garam, dan merica sebelum dimasak.
- Di sinilah saya melakukan sedikit modifikasi. Jangan langsung aduk telurnya seperti yang dicontohkan di video! Tunggu sekitar 1 menit, lalu tuang irisan tomat dan jamurnya ke dalam wajan.
- Aduk dengan menggunakan sendok kayu atau spatula. Jika menyukai orak-arik ukuran besar, aduk secara perlahan. Aduk cepat jika menyukai sebaliknya.
- Setelah matang, langsung angkat dan sajikan di piring. Mendiamkan scrambled eggs di wajan yang panas akan membuatnya kering.
The English version: http://darakitchen.blogspot.ie/2013/01/scrambled-eggs.html.
No comments:
Post a Comment